Питание полупансион что это такое

Питание полупансион, в чем его преимущество?
Планируя отпуск, всегда хочется получить максимум удовольствий от поездки, но вместе с тем затратить как можно меньше средств. Подобное соотношение качества предлагаемых услуг и их стоимости вполне можно найти для среднестатистического путешественника. Для этого стоит проанализировать систему питания, предлагаемую каким- либо отелем, домом отдыха, пансионатом или санаторием, в который стремятся попасть туристы.

Питание полупансион

Существующие типы питания

Чтобы определиться с выбором системы питания необходимо понять, какие существуют типы питания, а также, каковы их международные обозначения. Часто отдыхающим предлагают популярную услугу «все включено» либо же «все включено +». Существует множество отелей, которые предлагают отдыхающим лишь завтрак, другие рады предложить отдых с полным пансионом, который включает завтрак, ланч, обед и ужин. Кроме того есть такое понятие как полный пансион, в него включено пятиразовое питание. Плюс предлагаются типы простых и расширенных полупансионов. Самый последний тип питания, при котором отдыхающие самостоятельно выбирают место для питания и сами его оплачивают.

Питание полупансион

RU — Бесплатное приложение для мобильного телефона (Поиск и бронирование отеля)- Booking.com

 Аббревиатура «HB» это полупансион 

При выборе отеля необходимо обратить свое внимание на такую аббревиатуру как «hb», она обозначает, пожалуй, самый удобный для отдыхающих тип питания. Потому что во время отдыха всегда хочется как можно меньше зависеть от отельного режима. И в этом случае самый подходящий тип питания остается полупансион. Этот тип включает в себя питание два раза в сутки (завтрак и ужин, или на выбор обед и ужин). Все это входит в стоимость путёвки с проживанием. Этот вариант позволяет не заботиться о желудке, и в то же время всегда оставаться сытым. Особенно это актуально для путешествий с детьми. А где и чем перекусить в промежутке между основными приёмами пищи, обязательно найдется в любой точке мира освоенной туристами.

Дома для отпуска – поиск на ведущих сайтах для аренды

Питание полупансион

 

Блюда на завтрак

Обычно в полупансион входят максимально плотные завтраки и ассортимент предлагаемых блюд обширен. К столу будут подавать различную выпечку (булочки и рогалики с различной начинкой, круассаны или пироги с начинкой). Обязательны в рационе яйца в любом виде. Это может быть привычная всем яичница или вкусный омлет либо же просто отварные. Каши подаются в холодном или горячем виде, мюсли. Обязательно несколько раз в неделю подают оладьи или блинчики, которые приправлены сладким сиропом, джемом, сметаной или медом. Важно на отдыхе получать полноценное питание, поэтому из мясных блюд предлагаются отдыхающим сосиски, грудинки, курица, куриные бёдрышки, отбивные, шашлык и шницели. Большой плюс полупансиона – это именно здоровое питание. В меню всегда входят свежие овощи и фрукты. Напитки также важная часть меню, часто это йогурты, кофе, чай, горячее или холодное молоко. Алкоголь не предусмотрен! Обычно время кормления это 7:30 – 10:00 утра.

Питание полупансион

 Блюда на ужин

Ужин чаще всего не настолько разнообразный по сравнению с завтраком, но вполне сытный и вкусный. К сожалению, о напитках постояльцам придется позаботиться самостоятельно. В меню представлены салаты, мясные и рыбные блюда.
Все вышесказанное доказывает, что полупансион идеальный вариант для активного отдыха.

Питание полупансион

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Питание полупансион что это такое”

  1. Светлана:

    Брали HB когда ездили отдыхать в Египет, в результате очень много денег заплатили за напитки и обеды вне отеля, теперь предпочитаем только систему всё включено, это намного удобнее!

  2. s_kozlov:

    Я лично, по возможности, стараюсь вообще не ездить в отели, практикующие олл-инклюзив, поскольку давно уже замечено, что качество кухни в отелях, НЕ практикующих all-inclusive, обычно выше, чем в аналогичных по уровню (не по числу звезд!) отелях, работающих на олле. Дело тут не в том, что такие они плохие, а просто в технологии массового приготовления пищи, которая становится рентабельной при концепции олл-инклюзив лишь при определенных жертвах в плане вкусовых качеств и повторного использования блюд (на доброкачественность пищи это никоим образом не влияет!).


Оставить комментарий