Лазаревское минеральный рай среди вечнозеленых лесов


Лазаревское    Места размещения,     Лечение и пляжи,     Активный отдых,     Другие курорты большого Сочи


Лазаревское – один из самых популярных курортный районов Большого Сочи. Он расположен на побережье Черного моря, в месте, где в него впадает река Псезуапсе. Поселок обладает огромным туристским потенциалом. Большая часть его населения занята в сфере гостеприимства. Приезжих во многом привлекают уникальные природные условия района. Большое число минеральных источников, вечнозеленые самшитовые леса и альпийские луга. Туристы стремятся в поселок не только ради традиционного пляжного отдыха, но и для того, чтобы пройти лечение в местных оздоровительных учреждениях.

Лазаревское

 


Места размещения

Лазаревское, куда часто приезжают для поправки здоровья, предлагает гостям отличные варианты размещения в пансионатах («Ивушка», «Находка»). А также санаториях («Бирюза», «Лазаревское», «Одиссея», «Янтарь», «Монерон»). Другие категории туристов обычно останавливаются в отелях («Атланта», «Прибой», «Алес», «Русалочка»). Или гостевых домах («Сильва», «Лара», «Солнечный», «Ольга»).

Некоторые предпочитают снимать квартиры или дома в частном секторе. Цены на эти варианты размещения обычно более низкие. Из любой точки района можно без труда добраться до морского побережья пешком всего лишь за 15-20 минут. Цены на услуги проживания во многом зависят от близости к береговой линии и удаленности от центральной части поселка. В целом они в разы ниже, чем в самом Сочи.

Лазаревское. Лечение и пляжи

Лечение

В Лазаревское часто приезжают именно с целями пройти санаторно-курортное лечение. Ключевой специализацией поселка можно назвать работу с опорно-двигательным аппаратом. В частности позвоночника. Местные лечебные грязи, добытые на Алексеевском озере,  помогают эффективно бороться с гинекологическими и урологическими проблемами. А также лечить заболевания суставов.

Помимо этого, в Лазаревском для оздоровительных процедур применяется минеральная вода с одноименным названием. Она насыщена такими элементами, как фтор, бор и гидрокарбонат натрия. В местных пансионатах и санаториях, помимо всего вышеперечисленного, можно также пройти лечение заболеваний нервной, пищеварительной и дыхательной систем. А также решить проблемы с кровообращением и обменом веществ.

Лазаревское принимает гостей круглый год.  Все лечебно-оздоровительные учреждения оборудованы для комфортного отдыха. Здесь применяются такие методы, как грязелечение, купание в морской воде, массажи, физиотерапевтические процедуры, пешие прогулки на свежем воздуха и многое другое. Некоторые приезжие в целях экономии останавливаются не в пансионатах и санаториях, а в расположенных неподалеку отелях или снимают жилье в частном секторе.

Лечение в санатории

Пляжи

Поселок находится в зоне субтропического климата. Что позволяет обеспечить достаточно комфортные условия и для пляжного отдыха. Летом температура может достигать 28-30 градусов. А вода прогревается до 23-25. Купальный сезон здесь длится целых пять месяцев. Начиная июнем и заканчивая октябрем. Некоторые приезжают в район раньше, уже в конце весны.

Все пляжи Лазаревского покрыты галькой, которая периодически может чередоваться с песчаными полосами. Ширина берега колеблется в пределах 20-50 метров. Большинство пляжей принадлежат местным санаториям, пансионатам, отелям, домам отдыха и турбазам. Часть из них являются закрытыми.

Наибольшей популярностью у туристов пользуется Центральный пляж, который иногда называют «Лазурным». Это бесплатный, открытый пляж, обладающий превосходно развитой туристской инфраструктурой. Так, отдыхающий может арендовать лежак и воспользоваться камерами хранения.  Здесь располагается большое число всевозможных водных развлечений. Например, яхтинг, парасейлинг и катание на катамаранах.

Пляж

Многие местные жители и приезжие предпочитают отдыхать на пляже «Лагуна». Он расположен восточнее устья реки Псезуапсе. Отсюда можно совершить интересные прогулки на яхтах и катерах. Местный дикий пляж, лежащий на границе между Лазаревским и Солониками, пользуется особой популярностью среди нудистов. Так как отлично закрыт от посторонних глаз и позволяет максимально сблизиться с природой.

Активный отдых в Лазаревском

Лазаревское предлагает туристам множество вариантов для активного отдыха.  Самый распространенный из которых – посещение природных достопримечательностей. Многие местные жители рекомендуют начать маршрут с Крабового ущелья, расположенного неподалеку от живописного Лазаревского парка. Здесь стоит посмотреть Каньон желаний и Карстовый каньон. А также небольшие водопады и водные чаши, в которых при желании можно даже искупаться.

Еще одно интересное место – Свирское ущелье. Посмотреть на красоту которого приезжают не только отдыхающие из самого Лазаревского, но и из других районов Большого Сочи. Оно находится в долине реки Свирки, по которому и получило свое имя. Сюда можно заказать экскурсию. Где вам покажут водопады «Тещины слезы», «Свирский», «Адам и Ева». А также древний дольмен и так называемый «Лунный камень». В спокойное время, когда нет большого наплыва туристов, в ущелье можно встретить местных зверей – лисицу и барсука.

Каждому туристу обязательно стоит посетить «Берендеево царство». Это охраняемый участок колхидского леса и водопады, расположенные на притоке горной речки Куапсе. Все интересные объекты носят имена сказочных героев. Здесь и водопад «Берендея», и мост Мезгиря и многое другое. В «Берендееве царстве» вы увидите древнейшие корытообразный дольмен и святилище. А также места захоронения племени шапсугов.

Самшитовое и Волконское ущелья тоже придутся по вкусу любителям природы. Первое является уникальным памятником, сохранившим растения эры динозавров. Здесь можно увидеть лианы, папоротники, кавказский самшит и многое другое. В Волконском ущелье особый интерес представляет монолитный дольмен. Рядом с которым расположен сероводородный источник с целебными свойствами.

Развлечения

Лазаревское может предложить туристам не только большое число интереснейших природных памятников, но и множество развлечений для всех возрастов. И детям, и взрослым будет интересно посетить местные аквапарки «Морская звезда» и «Наутилус». А также океанариум «Тропическая амазонка», дельфинарий, пингвинарий и экзотариум.

Другие курорты большого Сочи

АдлерДагомысКудепста, МацестаХоста,  Лоо,  Красная Поляна.

 


 

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вверх