Какой чемодан самый крутой

Чемодан – неотъемлемый спутник каждого путешественника, призванный компактно и надежно хранить имущество во время странствия. Впрочем, одной лишь компоновкой вещей современные трэвел-помощники уже не ограничиваются. Модели последнего поколения умеют защищать себя, а заодно и хозяйское добро, от дерзких воровских покушений. Кроме того, самостоятельно движутся следом за владельцем. А так же делятся энергией с гаджетами и даже лихо перевоплощаются в мебель.

Чемодан

Самоходный чемодан Gita

Модель от итальянского концерна Piaggio – производителя всемирно известных мотороллеров Vespa, — освобождает путешественника от обязанности постоянно таскать поклажу за собой. Gita перемещается самостоятельно, следуя за хозяином всюду, куда бы тот ни направлялся. Подобно роботу-пылесосу, чемодан напичкан датчиками, «прощупывающими» пространство вокруг. И на основе собранных данных составляет подробнейшую трехмерную карту маршрута. Скорость передвижения – порядка 35 км/ч. При этом электроника тактично, светом и звуком, извещает о своем эффектном появлении окружающий народ.

Самоходный чемодан Gita

Gita имеет довольно четкие представления о том, в какой точке находится он сам, где сейчас «родной» человек и куда лежит его путь (чтобы связать себя с гаджетом, необходимо надеть специальный пояс). А также способен запоминать уже пройденную дорогу – если понадобится. Сам вернется домой, сверяясь с координатами в памяти. Толпы людей и каверзные препятствия удивительному багажу нипочем. Шасси сконструировано так, чтобы можно было плавно курсировать по любым видам уличного покрытия. Любопытно, что, создавая необычный чемодан, итальянцы исповедовали идею здорового образа жизни. При наличии такого носильщика, который способен перевозить до 18 килограммов груза, можно отказываться от поездок на транспорте в пользу пешей ходьбы. В среднем темпе с полным зарядом батареи «смышленый» багаж способен странствовать 8 часов кряду. И это обещает несказанно облегчить жизнь счастливому обладателю.

Заметим, что Gita отнюдь не единственное, хотя и одно из самых продвинутых, изобретений такого рода. К моменту его дебюта миру уже был явлен чемодан по имени Hop от испанского гения Родриго Гонсалеса. Он тоже поспевает за хозяином, но связанный с ним более прозаичным способом: через Bluetooth. Известен также китайский Cowa Robot, пусть не такой прыткий, как итальянец (всего 7 км/ч), зато способный подзаряжать любую электронику. А в 2018 году коллекцию передвижного багажа пополнил 90Fun Puppy от популярного бренда Xiaomi. Он развивает скорость до 5 км/ч (до 18 в турбо-режиме) и может похвастаться замком, открываемым с помощью отпечатков пальцев.

Самоходный чемодан Gita

 

Динамичный Olive Robot: и сам поездит, и вас прокатит

Модель от иранских разработчиков Ikap Robotics представляет собой самый что ни на есть ездовой чемодан. Устав от продолжительной ходьбы, хозяин может трансформировать багаж в сигвей и продолжить путешествие с большим комфортом. Скорость соответствует темпу спешащего пешехода; площадка, на которую становится «водитель», по окончании поездки снова компактно складывается.

Как и полагается современным роботизированным чемоданам, Olive следит за перемещениями владельца с помощью сенсоров и встроенной трехмерной камеры. Он сканирует лицо и строение тела человека на расстоянии, оценивает походку и следует соответствующим алгоритмам движения. При этом с ним можно дистанционно «общаться» через приложение на смартфоне (поддерживается связь по Bluetooth и Wi-Fi). К примеру, получать важные напоминания или руководить электронным замком: открывать / блокировать доступ к содержимому багажа. Кроме прочего, чемодан-электроскутер охотно делится зарядом батареи с портативными устройствами. На случай «угона» уникального помощника разработчики предусмотрели сигнализацию.

Чемодан Olive Robot

 

Bluesmart: не ездит, но взвешивает. И жалуется

Этот чемоданный умник тоже имеет отличную охранную систему против злоумышленников. Он запирается не обычным, а электронным способом. Причем в момент, когда багаж теряет связь со смартфоном владельца (если тот успевает сильно отдалиться), блокировка срабатывает автоматически. И, следовательно, никакие манипуляции воришек не лишат путешественника законного имущества. При малейшем подозрении в том, что его пытается умыкнуть третье, недружественное, лицо, чемодан не просто самоблокируется, но еще и отсылает хозяину SOS-уведомление. Текущее местонахождение регистрирует в приложении встроенный GPS-трекер. Так что с розыском не возникает никаких хлопот.

Еще одна любопытная особенность Bluesmart – способность «жаловаться» на бесцеремонное обращение со стороны транспортных служащих. Расценив поведение как грубое и рискующее повредить хрупкую электронику, чемодан опять-таки отправляет сообщение на телефон. Где указывает время неприятного инцидента – на случай, если что-то действительно сломается, и хозяин пожелает заявить претензию компании.

В том, что не касается бдительной защиты собственных и хозяйских интересов, модель тоже очень хороша. Во-первых, она оснащается встроенными весами и моментально передает данные о массе груза на смартфон. Для тех, кто часто странствует самолетом, это существенное подспорье. Во-вторых, корпус скрывает мощный аккумулятор, энергии которого хватает примерно на 6 телефонных подзарядок. А в-третьих, мобильное приложение от разработчиков открывает перед владельцем целый ряд интересных возможностей. От построения карты путешествий до получения информации о рейсах в режиме напоминаний.

Для быстрого и удобного доступа к портативным устройствам (ноутбуку / нетбуку / планшету), а также для их лучшей защиты, в передней части чемодана имеется специальное «техническое» отделение. Конечно, выделенный карман – не бог весть какое внедрение. Но тем, кто летает самолетом и вынужден проходить досмотр с выкладкой вещей на ленту, он немало упрощает жизнь.

Умный чемодан Bluesmart

 

Чемодан-органайзер ShelfPack: шкаф, который всегда с тобой

Еще один практичный представитель чемоданного семейства носит имя ShelfPack. Что прежде всего, намекает на его удивительные конструктивные особенности. Легкими движениями рук поклажа превращается в своеобразную этажерку. На которой можно разложить одежду в буквальном смысле по полочкам. Такой тип багажа действительно неоценим для тех, кто ездит в короткие командировки или просто не любит засиживаться в путешествиях на одном месте. Поэтому перекладывать вещи в гостиничный шкаф особого смысла нет. Но и держать их скученными в чемодане не слишком удобно. Кену МакКабе, спроектировавшему сие чудо, подобные ситуации были знакомы не понаслышке. Так что созданием ShelfPack мир обязан личному опыту предприимчивого американского инженера.

Вес «походного шкафчика» составляет 6,5 килограммов. Что не так уж много, учитывая его уникальные возможности перевоплощения. Чтобы трансформировать чемодан в четырехэтажный стеллаж, нужно выдвинуть пару телескопических стоек (высота составляет 106,7 сантиметров). Затем поднять из чемоданных недр связанные друг с другом текстильные полочки. Причем уже заполненные одеждой с дома. И попросту навесить их на подпорки с помощью особых фиксаторов. Для пущего комфорта эксплуатации ShelfPack оборудовали устойчивыми X-образными ножками. Вмещаемый объем – 104 литр. А габариты в сложенном состоянии вполне стандартны: 35,6×45,7×63,7 см.

Органайзер ShelfPack

 

Меломанский чемодан the Trip

«Прокачанный» хранитель багажа от голландского бренда TravelTeq великолепно скрашивает долгое ожидание в путешествии. Чемодан оснащается качественной саунд-системой, позволяющей наслаждаться любимыми мелодиями до 12 часов. Конечно, далеко не факт, что окружающие придут в восторг от такого времяпровождения, но сама по себе идея любопытная. Чтобы заставить чемодан музицировать, необходимо подсоединить смартфон или другой источник звука к паре встроенных колонок.

Оснащенность мощными динамиками – не единственное достоинство the Trip. Ничуть не меньше покупатели радуются тому, что их поклажа способна преобразовываться в удобный стул, практически полноценный, с поддержкой спины. Похоже, наделение чемоданов мебельными функциями постепенно становится модным трендом. Визуально конструкция может показаться хрупкой, на деле же чемоданный «трон» довольно надежный. Между тем, он благополучно выдерживает вес взрослого человека (сам the Trip в пустом виде весит чуть больше 6 килограммов). Ну а приятным бонусом к музыкальным и опорным качествам голландской модели выступает уже знакомая функция подзарядки гаджетов.

Меломанский the Trip

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вверх